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Archivé DIRECTION CENTRALE DE L'INTENDANCE : Sous-Direction des subsistances ; 3e Bureau, administratif et financier

CIRCULAIRE N° 20159/MA/3/2/INT relative à la dotation en matériels de cuisine des organismes d'alimentation de l'armée de terre.

Abrogé le 10 février 2015 par : CIRCULAIRE N° 8694/DEF/DCSCA/SD_REJ/BREG portant abrogation de textes. Du 27 mai 1974
NOR

Pièce(s) jointe(s) :     Une annexe.

Texte(s) abrogé(s) :

Circulaire n° 20042/T/3/2/INT du 21 janvier 1966 (BOC/G, p. 189).

Classement dans l'édition méthodique : BOEM  601.3.2.

Référence de publication : BOC, p. 1307.

1.

Les renseignements permettant aux autorités responsables de déterminer la dotation en matériels de cuisine des organismes d'alimentation de l'armée de terre (ordinaires et mess, ont fait l'objet de la circulaire 20042 /T/3/2/INT du 21 janvier 1966 (1). Les données de ce texte, relativement anciennes, doivent être adaptées aux possibilités d'équipement, liées au progrès de la technique et à l'évolution des habitudes alimentaires qui s'est poursuivie au cours de ces dernières années.

Les nouvelles données font l'objet des tableaux I à III ci-annexés.

2.

L'attention est appelée sur les points suivants :

Les tableaux joints ne constituent que des guides définissant des limites de dotation dont il convient de se rapprocher le plus possible (2).

Lorsque plusieurs options existent pour une même catégorie de matériels, elles ne sont pas à retenir simultanément ; un choix doit, au contraire, être exercé en fonction, tout à la fois, des éléments techniques qui différencient les matériels, du degré de qualification des personnels appelés à assurer leur mise en œuvre, ainsi que de la nature de l'organisme d'alimentation destiné à les recevoir.

Une dotation supplémentaire est prévue pour les formations disposant, en plus de leurs cuisines proprement dites, d'un service d'approvisionnement centralisateur. Cette dotation est établie par tranche de huit cents rationnaires.

En cas d'occupation temporaire d'un casernement de constitution sommaire, les dotations ne peuvent pas être fixées par application des données des tableaux joints. Elles sont à établir en tenant compte des besoins particuliers à satisfaire et des types de matériels jugés nécessaires.

La fixation ou la révision de la dotation doit intervenir dans les conditions déterminées par l'instruction relative à la masse de chauffage, d'éclairage, d'eau et de force motrice pour les ordinaires des corps de troupe (3) et l'instruction no 20553/3/2/INT du 19 mars 1958 (4) en ce qui concerne les mess.

3.

La présente circulaire entrera en vigueur dès sa publication au Bulletin officiel.

Pour le ministre des armées et par délégation :

L'intendant général de 1re classe, directeur central de l'intendance,

BADOY.

Annexe

ANNEXE. Liste des tableaux faisant ressortir la dotation en matériels de cuisine des organismes d'alimentation de l'armée de terre.

Tableau I : Dotation en matériels des cuisines et locaux annexes.

Tableau II : Dotation des cuisines en matériels accessoires :

  • A.  Matériels accessoires susceptibles d'être demandés au titre des états-programmes.

  • B.  Matériels accessoires courants.

Tableau III : Dotation du service de l'approvisionnement centralisateur.

Table TABLEAU GUIDE N° I 

Figure 1. DE DOTATION EN MATERIELS DES CUISINES ET LOCAUX ANNEXES.

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Table TABLEAU GUIDE N° II 

Figure 2. DE DOTATION DE CUISINES EN MATERIELS ACCESSOIRES.

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Table TABLEAU GUIDE N° 3DE DOTATION DU SERVICE DE L'APPROVISIONNEMENT CENTRALISATEUR(existant éventuellement).

Désignation du matériel.

Par tranche de 800 rationnaires.

Table de travail des viandes

1

Billot de boucher

1

Crochet à viande ordinaire

10

Crochet à allonge tournante

10

Couteau à désosser

3

Couteau de boucher à 4 pouces

3

Couteau de boucher à 6 pouces

3

Couteau de boucher à 9 pouces

3

Couperet

1

Fusil de boucher

1

Scie de boucher à arc simple

2

Scie de boucher à arc renforcé

1

Tablier de protection de boucher

1

Gants de protection de boucher

1

Poubelle à pédale de boucher

2

Bascule automatique, portée 200 kg

1

Bascule automatique, portée 50 kg

1

Moyens froids adaptés (pour mémoire).