ARRÊTÉ INTERMINISTÉRIEL relatif aux normes d'hygiène et de salubrité auxquelles doit répondre le lait pasteurisé conditionné (annexe I).
Du 21 juin 1982NOR
Annexe
ANNEXE I. Normes sanitaires et qualitatives du lait pasteurisé.
(Nouvelle rédaction : Arrêté du 30-12-1988.)
Le lait pasteurisé conditionné doit être exempt de micro-organismes ou toxines dangereux pour la santé publique et satisfaire aux critères suivants :
| Micro-organismes aérobies à 30° C/ml. | Coliformes à 30° C/ml. | Coliformes fécaux dans 1 ml (*). | Staphylococcus auréus 250 ml (*). | Salmonella dans 250 ml (*). | Phosphatase. | Péroxydase. | Acidité en g/l d'acide lactique. | Stabilité à l'ébullition. |
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Jusqu'à J + 4 | 30 000 | 10 | Absence | 10 | Absence | Négative | Positive | — | — |
Date de péremption | — | 100 | Absence | 10 | Absence | Négative | Positive | Entre 1,4 et 1,8 | Stable |
(*) Dans l'éventualité où des résultats considérés comme non satisfaisants sont obtenus pour les critères suivants : — micro-organismes aérobies à 30° C ; — coliformes à 30° C ; — phosphatase, il convient de procéder au contrôle de l'ensemble des critères sur des échantillons complémentaires. |
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