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Archivé ETAT-MAJOR DE LA MARINE : DIRECTION CENTRALE DU COMMISSARIAT DE LA MARINE : Bureau de l'alimentation

CIRCULAIRE N° 40/DEF/CMa/2 relative au système de ravitaillement automatique en vivres et au ravitaillement par décades des bâtiments.

Abrogé le 12 septembre 2005 par : INSTRUCTION N° 226/DEF/DCCM/LOG/VIVRES relative aux ravitaillements opérationnels en vivres des forces de surface. Du 10 février 1989
NOR D E F B 8 9 5 1 0 3 0 C

Référence(s) : Instruction N° 39/DEF/CMa/2 du 10 février 1989 relative au système de ravitaillement automatique en vivres et au ravitaillement par décades des bâtiments de la marine.

Pièce(s) jointe(s) :     Trois dossiers-types.

Texte(s) abrogé(s) :

Circulaire n° 407/DEF/CMa/2 du 10 décembre 1979 (BOC, p. 4930) et son erratum du 14 janvier 1980 (BOC, p. 196).

Classement dans l'édition méthodique : BOEM  714-0.4.

Référence de publication : BOC, p. 832 et son erratum du 21 février 1992 (BOC, p. 847) NOR DEFB9251030Z.

1.

L'instruction ministérielle en référence fixe les principes et les règles de fonctionnement du système de ravitaillement automatique en vivres (SRAV) et du ravitaillement par décades (RPD) mise en œuvre par les services du commissariat pour le soutien en vivres des unités navigantes dans certaines situations particulières.

Ces deux modes de ravitaillement sont organisés sur la base de la « décade d'alimentation » qui :

  • comprend tout ou partie des denrées nécessaires à la préparation des menus prévus par le SRAV ;

  • sert à fixer la composition du stock de vivres de fret des pétroliers ravitailleurs qui est constitué en décades pour 3 000 hommes (D 3000) ;

  • est utilisée pour les délivrances aux bâtiments, lesquelles sont évaluées en décades pour un effectif donné.

2.

Les trois variantes ALFA, BRAVO et CHARLIE de la décade sont utilisées dans les cas suivants :

  • dans le cadre du SRAV : variante BRAVO ou CHARLIE ;

  • pour la constitution du stock de vivres de fret des pétroliers ravitailleurs : variante ALFA ou CHARLIE ;

  • dans le cadre du RPD : variante ALFA, BRAVO ou CHARLIE.

3.

Chacune des trois variantes fait l'objet d'un dossier type joint.

3.1. Décade ALFA.

Le dossier type comprend :

  • la liste des denrées entrant dans la composition d'une décade pour 3 000 hommes (D 3 000 ALFA) en distinguant denrées de conservation, denrées réfrigérées et denrées congelées ;

  • la récapitulation des poids et volumes de la décade ;

  • à titre indicatif, la liste des denrées qu'il faudrait approvisionner en complément pour faire de la décade ALFA une décade d'alimentation complète.

3.2. Décades BRAVO et CHARLIE.

Le dossier type comprend :

  • la liste des menus décadaires ;

  • les feuilles de consommation journalière de denrées pour les plats des repas principaux ;

  • la liste et les quantités de boissons, des ingrédients culinaires divers et des denrées nécessaires aux petits déjeuners et casse-croûtes ;

  • la récapitulation des denrées entrant dans la composition d'une décade pour 3 000 hommes (D 3 000 BRAVO ou D 3 000 CHARLIE) en distinguant denrées de conservation, denrées réfrigérées, denrées congelées et, dans le cas de la décade BRAVO, fruits et légumes frais ;

  • la récapitulation des poids et volumes de la décade.

Pour le ministre de la défense et par délégation :

Le commissaire général de 1re classe, directeur central du commissariat de la marine,

DURAND.

Annexes

Annexe

AA Composition détaillée de la décade D 3 000 ALFA.

AA 1 DENREES DE CONSERVATION.

AA 11 Denrées pour la préparation des plats des repas principaux.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids-brut kg.

Volume m3.

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

600

6 cartons de 100.

120

0,18

Thon blanc au naturel

Boîte 1/2.

336

14 cartons de 24.

182

0,35

Thon rouge miettes à l'huile

Boîte 1/10.

600

6 cartons de 100.

90

0,12

Bœuf assaisonné

Boîte 1/3.

1 512

63 cartons de 24.

517

0,76

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

896

7 cartons de 128.

100

0,17

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

384

3 cartons de 128.

43

0,07

Pâté de viande porc

Boîte 1/10.

480

5 cartons de 96.

53

0,08

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

1 056

22 cartons de 48.

194

0,27

Escargots de Bourgogne

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Garniture pour vol-au-vent

Boîte 1/1.

372

31 cartons de 12.

403

0,56

Quenelles de volaille

Boîte 1/1.

612

51 cartons de 12.

663

0,87

Ravioli

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Salade chinoise

Bocal 2,4 kg.

210

35 cartons de 6.

750

1,01

Asperges

Boîte 1/1.

480

40 cartons de 12.

520

0,72

Champignons Paris Hôtel

Boîte 5/1.

333

111 cartons de 3.

1 720

2,33

Cœurs de laitues

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Cœurs de palmiers

Boîte 1/1.

336

28 cartons de 12.

364

0,50

Concentré de tomates 28 p. 100

Boîte 1/1.

180

15 cartons de 12.

195

0,27

Epinards en branches

Boîte 1/1.

1 056

88 cartons de 12.

1 144

1,59

Flageolets verts mi-fins

Boîte 5/1.

240

80 cartons de 3.

1 240

1,68

Haricots verts très fins

Boîte 1/1.

3 252

271 cartons de 12.

3 523

4,58

Maïs doux en grains

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Petits pois très fins

Boîte 5/1.

108

36 cartons de 3.

558

0,75

Petits pois très fins aux carottes

Boîte 5/1.

216

72 cartons de 3.

1 116

1,51

Purée en flocons

Sac 5 kg.

40

40 sacs de 5 kg.

210

0,72

Ratatouille

Boîte 1/1.

804

67 cartons de 12.

871

1,20

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

936

78 cartons de 12.

1 014

1,40

Noix muscade

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Estragon

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Herbes de Provence

Flacon 25 g.

36

6 paquets de 6.

5

0,01

Laurier

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Thym

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Paprika

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Sel de céleri

Flacon de 25 g.

18

3 paquets de 6.

1

 

Harissa

Boîte 140 g.

48

1 carton de 48.

9

0,015

Huile de tournesol

Bidon 5 l.

252

63 cartons de 4.

1 262

2,21

Moutarde

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Moutarde en dosette 5 g

Carton de 1 000.

30

30 cartons de 1 000.

189

0,50

Olives noires

Boîte 1/1.

36

3 cartons de 12.

39

0,05

Olives vertes

Boîte 1/1.

120

10 cartons de 12.

130

0,18

Poivrières 20 g

Pièce.

320

1 carton de 320.

10

0,04

Safran

Tube.

112

4 boîtes de 28.

1

 

Sel de table en verseuse

500 g.

156

13 cartons de 12.

87

0,15

Sucre dominos

Boîte 1 kg.

450

90 cartons de 5.

465

0,54

Vinaigre d'alcool

Bout. 1,5 l.

210

14 cartons de 15.

336

0,57

Croûtes de vol-au-vent

C de 90.

34

34 cartons de 90.

115

1,26

Fonds de tarte

C de 120

27

27 cartons de 120.

45

0,45

Gâteau de riz au caramel

Boîte 450 g.

672

84 cartons de 8.

346

0,61

Pain de mie en tranches (18)

Paquet 300 g

168

14 cartons de 12.

62

0,41

Pâtes de fruits

Pièce.

15 000

60 cartons de 250

650

0,73

Flan sucré vanille

Paquet 1 kg

36

3 cartons de 12.

40

0,100

Poudre à crème pâtisserie

Paquet 1 kg

60

3 cartons de 20.

63

0,10

Chocolat à croquer

Tabl. 100 g.

120

1 carton de 120

13

0,02

Extrait de vanille

Bout. 1 l.

12

1 carton de 12.

13

0,02

Fondant blanc

Boîte 1 kg.

24

3 seaux 2 cartons de 12.

24

0,030

Confiture d'abricots

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Confiture rations individuelles 30 g

C de 128.

240

240 cartons de 128.

1 010

2,23

Abricots au sirop

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Ananas au sirop

Boîte 3/4.

1 440

60 cartons de 24.

1 010

1,38

Macédoine de fruits

Boîte 1/1.

648

54 cartons de 12.

702

0,92

Pruneaux

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Raisins secs

Sachet 250 g.

312

13 cartons de 24.

79

0,17

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

210

21 cartons de 10.

227

0,38

Thé en tibolls

Paquet de 50.

150

15 cartons de 10.

30

0,22

Lait CNS

Boîte 1/2.

9 072

189 cartons de 48.

4 460

5,93

Pommes de terre cuites sous vide

Kg.

2 700

270 cartons de 10.

2 880

5,95

Bière

Boîte 33 cl.

6 000

250 cartons de 24.

2 280

3,33

Sirop concentré

Boîte 5/1.

320

160 cartons de 2.

1 660

2,24

Farine étuvée

Kg.

8 150

326 sacs de 25.

8 248

13,50

Levure sèche

Kg.

90

9 cartons de 10.

96

0,18

Café torréfié

Kg.

700

35 sacs de 20.

716

2,48

Lentilles

Kg.

225

9 sacs de 25.

228

0,34

Poivre noir en grains

Kg.

60

4 cartons de 15.

64

0,13

Riz

Kg.

725

29 sacs de 25.

734

1,10

Sel fin

Kg.

300

15 sacs de 20.

320

0,48

Sucre cristallisé

Kg.

775

31 sacs de 25.

795

1,12

Pâtes coquillettes

Kg.

240

48 sacs de 5.

250

0,34

Vin rouge 12°

L.

6 000

400 touques de 15.

6 520

8,40

Vin blanc 12°

L.

240

16 touques de 15.

270

0,34

 

AA 12 Boissons, ingrédients culinaires, denrées pour petits déjeuners et casse-croûte.

Denrée.

Unité.

Quantité individuelle.

Quantité pour 3 000 hommes.

1. Denrées de base.

 

 

 

Levure sèche

Kg.

0,025

89

Farine étuvée de froment

Kg.

2,500

740

Sucre cristallisé

Kg.

0,150

510

Café torréfié

Kg.

0,225

700

Sel fin

Kg.

0,100

300

Poivre en grains

Kg.

0,020

60

Huile en bonbonnes de 5 l

L.

0,400

1 260

Vin rouge 12°

L.

2,000

6 000

2. Petits déjeuners.

 

 

 

Sucre dominos

Kg.

0,150

450

Confiture ration individuelle 30 g

Ration.

10

30 720

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

0,07

210

Thé pur Ceylan en tibolls

Tibolls.

2,50

7 500

Lait concentré non sucré

Boîte 1/2.

2,50

7 697

3. Assaisonnements condiments divers.

 

 

 

Concentré de tomates

Boîte 1/1.

0,05

180

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

0,2

600

Epices diverses

Flacon.

0,035

108

Thym, laurier

Flacon.

0,025

75

Harissa

Boîte 140 g.

0,02

48

Moutarde

Boîte 1/1.

0,05

156

Moutarde dosette

Dosette.

10

30 000

Olives vertes

Boîte 1/1.

0,03

120

Poivrières (poivre gris 20 g)

Pièce.

0,20

640

Safran

Tube.

0,03

112

Sel de table

Verseuse.

0,05

156

Vinaigre d'alcool bouteille plastique 1,5 l

L.

0,1

315

Vin blanc

L.

0,08

240

4. Boissons hygiéniques.

 

 

 

Sirop Mitidja

Bidon 5 l.

0,09

320

Bière

Boîte 33 cl.

2

6 000

5. Délivrance casse-croûte.

 

 

 

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

0,2

600

Thon rouge en miettes à l'huile

Boîte 1/10.

0,2

600

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

0,3

896

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

0,125

384

Pâté de viande pur porc Hénaff

Boîte 1/10.

0,150

480

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

0,350

1 056

Pâtes de fruits

Pièce.

10

30 000

 

AA 2 DENREES REFRIGEREES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Jambon

Boîte 6 kg.

32

8 cartons de 4.

200

0,37

Margarine feuilletage

Paquet 500 g.

360

18 cartons de 20.

192

0,24

Œuf

Pièce.

9 720

27 cartons de 360.

621

1,89

Fromage pâte cuite

Pièce.

9 216

36 cartons de 256.

278

0,56

Brie 50 p. 100

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Camembert 50 p. 100

Boîte 200 g.

1 104

46 cartons de 24.

250

0,57

Cantal

Kg.

234

18 cartons de 13.

243

0,34

Crème fraîche UHT

L.

156

13 cartons de 12.

164

0,19

Edam

Kg.

238

14 cartons de 17.

248

0,30

Fromage à tartiner

Boite de 8.

1 152

18 cartons de 64.

198

0,42

Fromage de chèvre

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Emmental

Kg.

671

61 cartons de 11.

693

1,35

Munster 50 p. 100

Boite 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Roquefort crème

Boîte de 8.

1 140

76 cartons de 15.

213

0,32

Poitrine fumée

Kg.

180

12 cartons de 15.

184

0,37

 

AA 3 DENREES CONGELEES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Beurre de cuisine

Cubes 25 kg.

62

62 cartons de 1.

1 590

1,50

Rôti de porc

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,25

Blanquette de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,44

Rôti de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,20

Gigot d'agneau

Kg.

560

28 cartons de 20.

575

1,29

Rôti de bœuf

Kg.

904

113 cartons de 8.

950

2,17

Paupiettes de volaille

Kg.

360

30 cartons de 12.

397

0,86

Steak hâché 150 g

Kg.

450

75 cartons de 6.

488

0,70

Steak hâché 125 g

Kg.

376

47 cartons de 8.

400

0,58

Cuisses de poulet

Kg.

1 340

134 cartons de 10.

1 400

3,02

Pintadeau éviscéré

Kg.

759

69 cartons de 11.

780

2,41

Brochettes de dindonneau

Sachet de 10.

320

32 cartons de 10.

339

1,23

Beignets de calmar

Sachet de 2 kg.

106

53 cartons de 2.

222

0,78

Friands campagnards

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

246

0,58

Filets de bar

Kg.

300

25 cartons de 12.

314

0,59

Filets de lieu noir

Kg.

300

30 cartons de 10.

314

0,79

Limandes

Kg.

400

40 cartons de 10

426

1,05

Queues de lottes

Kg.

350

35 cartons de 10.

372

0,54

Filets de colin panés

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

330

0,42

Escalopes de veau

Kg.

456

57 cartons de 8.

478

0,91

 

AA 4 RECAPITULATION DES POIDS ET VOLUMES D'UNE DECADE D 3 000 ALFA.

Catégories de denrées.

Poids brut (tonnes).

Volume (m3).

Denrées de conservation

54,666

84,43

Denrées congelées

11,325

23,310

Denrées réfrigérées

4,168

9,440

Total

70,159

117,18

Arrondi à

71,000

118,00

 

AB Types et quantités des denrées à approvisionner localement pour faire de la décade D 3000 ALFA une décade d'alimentation complète D 3000 (àtitre indicatif).

AB 1 FRUITS ET LEGUMES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Banane

kg.

1 620

Citron

kg.

200

Orange

kg.

1 360

Pamplemousse

kg.

450

Poire

kg.

900

Pomme

kg.

900

Ail

kg.

78

Betterave

kg.

450

Carotte

kg.

600

Champignon de Paris

kg.

640

Oignon

kg.

750

Choux-fleurs

kg.

330

Poireaux

kg.

600

Tomates grosses

kg.

950

Persil

kg.

9

Céleris raves

kg.

450

 

AB 2 DENREES REFRIGEREES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Margarine pour feuilletage

Pièce 500 g.

320

Beurre en cube

Cube 25 kg.

60

Crème fraîche

L.

156

Emmental

Kg.

150

Poitrine fumée

Kg.

90

Œufs

Pièce.

2 120

 

Annexe

BA MENUS DECADAIRES.

 

 

Entrée.

Viande.

Légume.

Dessert.

 

Déjeuner.

Choux-fleurs vinaigrette.

Poulet (cuisses ou entier).

Haricots verts.

Fromage en portions.

J.1

 

 

 

 

Tarte à l'ananas.

 

Souper.

Quenelle de volaille.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Camembert. Poires (1).

 

Déjeuner.

Beignets de calmars.

Rôti de veau.

Petits pois et cœurs de laitue.

Fromage à tartiner.

J.2

 

 

 

 

Bananes (1).

 

Souper.

Salade chinoise.

Steak haché.

Purée.

Emmental. Crème pâtisserie avec raisins secs.

 

Déjeuner.

Poireaux vinaigrette.

Rôti de bœuf.

Ratatouille.

Fromage de chèvre.

J.3

 

 

 

 

Pruneaux au vin.

 

Souper.

Champignons à la grecque (1).

Filets de poisson (portions).

Riz.

Edam. Bananes (1).

 

Déjeuner.

Betteraves rouges (1).

Gigot d'agneau.

Flageolets.

Roquefort.

J.4

 

 

 

 

Gâteau de riz au caramel.

 

Souper.

Ravioli.

Dindonneau (brochettes ou rôti).

Bouquetière de légumes.

Cantal. Pommes (1).

 

Déjeuner.

Bouchée à la reine.

Steak haché.

Haricots verts.

Munster. Oranges (1).

J.5

Souper.

Salade composée : cœur de palmier + maïs + jambon + fromage.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Fromage en portions.

 

 

 

 

Poires (1).

 

Déjeuner.

Céleri rémoulade.

Blanquette de veau.

Riz.

Emmental. Génoise aux abricots.

J.6

Souper.

Pizza.

Paupiettes.

Champignons.

Fromage à tartiner.

 

 

 

 

 

Bananes (1).

 

Déjeuner.

Salade de thon champignons (1).

Rôti de porc.

Epinards croûtons.

Edam. Pamplemousses (1).

J.7

Souper.

Toast hawaïen.

Poulet (cuisses ou entier).

Pâtes.

Roquefort crème. Flan vanille.

 

Déjeuner.

Asperges.

Rôti de bœuf.

Carottes persillées (1).

Camembert. Oranges (1).

J.8

Souper.

Quiche lorraine.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Munster. Macédoine de fruits.

 

Déjeuner.

Friands.

Pintadeau.

Petits pois carottes.

Brie. Ananas.

J.9

Souper.

Salade de maïs et cœur de palmier.

Conserve de bœuf.

Lentilles.

Fromage de chèvre. Pommes (1).

 

Déjeuner.

Escargots.

Escalopes de veau.

Haricots verts + champignons.

Cantal. Gâteaux maison.

J.10

Souper.

Macédoine de légumes.

Filets de poisson.

Riz.

Brie. Oranges (1).

(1) Produits frais donnés à titre indicatif. Les délivrances seront fonction des approvisionnements.

 

BB Feuilles de consommations journalières des denrées pour plats des repas principaux des menus décadaires.

Denrée.

Quantité par personne.

Unité de mesure.

Quantité pour 3 000 hommes.

Stockage.

- 18 °C

+ 4 °C

Cambuse.

 

 

J.1.

 

 

 

 

Choux-fleurs

100 g.

Boîte 1/1.

600

 

 

X

Cuisses de poulet

220 g.

Kg.

670

X

 

 

Haricots verts très fins

200 g.

Boîte 1/1.

1 302

 

 

X

Fromage, pâte cuite

2 u.

Pièce.

6 144

 

X

 

Tarte aux ananas :

 

 

 

 

 

 

Fonds de tarte

1 u.

Carton de 120.

27

 

 

X

Ananas

1 tranche.

Boîte 3/4.

540

 

 

X

Beurre de cuisine

 

Cube 25 kg.

2

X

 

 

Poudre à crème pâtissière

 

Kg.

20

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

192

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

50

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 100

 

X

 

Quenelles de volaille

100 g.

Boîte 1/1.

612

 

 

X

Filet de bar

100 g.

Kg.

300

X

 

 

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Camembert 50 p. 100

35 g.

Boîte 200 g.

504

 

X

 

Poires

150 g.

Kg.

450

 

X

 

 

 

J.2.

 

 

 

 

Beignets de calmars

70 g.

Sachet 2 kg.

106

X

 

 

Rôti de veau

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Petits pois très fins

100 g.

Boîte 5/1.

108

 

 

X

Cœurs de laitues

100 g.

Boîte 1/1.

540

 

 

X

Fromage à tartiner

2 u.

Boîte de 8.

768

 

X

 

Bananes

180 g.

Kg.

540

 

X

 

Salade chinoise

100 g.

Bocal 2,4 Kg.

210

 

 

X

Steak haché

125 g.

Kg.

376

X

 

 

Purée

80 g.

Sac 5 kg.

40

 

 

X

Emmental

40 g.

Kg.

121

 

X

 

Poudre à crème pâtissière

 

Kg.

40

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

384

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

75

 

 

X

Raisins secs

 

Sachet 250 g.

312

 

 

X

 

 

J.3.

 

 

 

 

Poireaux

140 g.

Boîte 1/1.

720

 

 

X

Rôti de bœuf

150 g.

Kg.

452

X

 

 

Ratatouille

200 g.

Boîte 1/1.

804

 

 

X

Fromage de chèvre

40 g.

Pièce 125 g.

960

 

X

 

Pruneaux

100 g.

Boîte 5/1.

60

 

 

X

Champignons

100 g.

Kg.

320

 

X

 

Filets de colin pané

100 g.

Pièce 100 g.

3 000

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

245

 

 

X

Edam

40 g.

Kg.

119

 

X

 

Bananes

180 g.

Kg.

540

 

X

 

 

 

J.4.

 

 

 

 

Betteraves rouges

150 g.

Kg.

450

 

X

 

Gigot d'agneau

180 g.

Kg.

560

X

 

 

Flageolets

200 g.

Boîte 5/1.

240

 

 

X

Roqueforts crème

2 u.

Boîte de 8.

750

 

X

 

Gâteau de riz au caramel

100 g.

Boîte 450 g.

672

 

 

X

Ravioli

80 g.

Boîte 5/1.

60

 

 

X

Brochettes de dindonneau

100 g.

Sachet de 10.

320

X

 

 

Macédoine de légumes

200 g.

Boîte 5/1.

216

 

 

X

Cantal

33 g.

Kg.

104

 

X

 

Pommes

150 g.

Kg.

450

 

X

 

 

 

J.5.

 

 

 

 

Croûtes de vol au vent

1.

Carton 90.

34

 

 

X

Garniture pour vol au vent

100 g.

Boîte 1/1.

372

 

 

X

Steak haché

150 g.

Kg.

450

X

 

 

Haricots verts très fins

200 g.

Boîte 1/1.

1 300

 

 

X

Munster

40 g.

Boîte 125 g.

960

 

X

 

Oranges

150 g.

Kg.

460

 

X

 

Cœur de palmier

30 g.

Boîte 1/1.

168

 

 

X

Maïs

30 g.

Boîte 1/1.

166

 

 

X

Jambon

30 g.

Boîte 6 kg.

18

 

X

 

Emmental

30 g.

Kg.

90

 

X

 

Limandes

100 g.

Kg.

400

X

 

X

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Fromage, pâte cuite

1 u.

Pièce.

3 072

 

X

 

Poires

150 g.

Kg.

450

 

X

 

 

 

J.6.

 

 

 

 

Céleris raves

100 g.

Boîte 5/1.

138

 

 

X

Blanquette de veau

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Emmental

40 g.

Kg.

120

 

X

 

Génoise aux abricots :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

100

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

100

 

 

X

Abricots au sirop

 

Boîte 1/1.

204

 

 

X

Confiture d'abricots

 

Boîte 1/1.

204

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

3 200

 

X

 

Pizza :

150 g.

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

120

 

 

X

Levure sèche

 

Kg.

1

 

 

X

Tomates pelées au jus

 

Boîte 1/1.

336

 

 

X

Olives noires

 

Boîte 1/1.

36

 

 

X

Thym — Laurier

 

Flac. 25 g.

45

 

 

X

Emmental

 

Kg.

70

 

X

 

Paupiettes de volailles

120 g.

Kg.

360

X

 

 

Champignons hôtel

200 g.

Boîte 5/1.

264

 

 

X

Fromage à tartiner

1 u.

Boîte de 8.

384

 

X

 

Bananes

180 g.

Kg.

540

 

X

 

 

 

J.7.

 

 

 

 

Champignons

100 g.

Kg.

320

 

X

 

Thon blanc au naturel

50 g.

Boîte 1/2.

336

 

 

X

Rôti de porc

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Epinards en branches

200 g.

Boîte 1/1.

1 056

 

 

X

Edam

40 g.

Kg.

119

 

X

 

Pamplemousse

150 g.

Kg.

450

 

X

 

Toast hawaïen

100 g.

 

 

 

 

 

Pain de mie

1 tranche.

Paquet 300 g.

168

 

 

X

Ananas

1 tranche.

Boîte 3/4.

300

 

 

X

Jambon

25 g.

Boîte 6 kg.

14

 

X

 

Emmental

20 g.

Kg.

60

 

X

 

Cuisses de poulet

220 g.

Kg.

670

X

 

 

Pâtes coquillettes

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Roquefort crème

1 u.

Boîte de 8.

390

 

X

 

Flan sucré vanille

 

Kg.

36

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

366

 

 

X

 

 

J.8.

 

 

 

 

Asperges

100 g.

Boîte 1/1.

480

 

 

X

Rôti de bœuf

150 g.

Kg.

452

X

 

 

Carottes au naturel

200 g.

Kg.

600

 

X

 

Camembert 50 p. 100

40 g.

Boîte 200 g.

600

 

X

 

Oranges

150 g.

Kg.

450

 

X

 

Quiche lorraine :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

150

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 800

 

X

 

Poitrine fumée

 

Kg.

90

 

X

 

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

240

 

 

X

Emmental

 

Kg.

60

 

X

 

Filets de lieu noir

100 g.

Kg.

300

X

 

 

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Munster

25 g.

Boîte 125 g.

600

 

X

 

Macédoine de fruits

100 g.

Boîte 1/1.

648

 

 

X

 

 

J.9.

 

 

 

 

Friands campagnards

1 u.

Pièce.

3 000

X

 

 

Pintadeau éviscéré

250 g.

Kg.

759

X

 

 

Petits pois très fins aux carottes

200 g.

Boîte 5/1.

216

 

 

X

Brie

40 g.

Boîte 125 g.

960

 

X

 

Ananas

100 g.

Boîte 3/4.

600

 

 

X

Maïs

70 g.

Boîte 1/1.

374

 

 

X

Cœur de palmier

30 g.

Boîte 1/1.

168

 

 

X

Bœuf assaisonné

100 g.

Boîte 1/3.

1 512

 

 

X

Lentilles

70 g.

Kg.

225

 

 

X

Fromage de chèvre

25 g.

Boîte 125 g.

600

 

X

 

Pommes

150 g.

Kg.

450

 

X

 

 

 

J. 10.

 

 

 

 

Escargots.

6 u.

Boîte 1/1.

156

 

 

X

Escalope de veau

150 g.

Kg.

456

X

 

 

Haricots verts très fins

100 g.

Boîte 1/1.

650

 

 

X

Champignons hôtel

100 g.

Boîte 5/1.

69

 

 

X

Cantal

40 g.

Kg.

130

 

X

 

Gâteaux éclairs :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

40

 

 

X

Margarine feuilletage

 

Pièce 500 g.

40

 

X

 

Sucre cristallisé

 

Kg.

40

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 500

 

X

 

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

193

 

 

X

Extrait de vanille

 

Bout. 1 l.

12

 

 

X

Chocolat à croquer

 

Tab. 100 g.

120

 

 

X

Fondant blanc

 

Boîte 1 kg.

24

 

 

X

Macédoine de légumes

100 g.

Boîte 5/1.

108

 

 

X

Queues de lottes

120 g.

Kg.

350

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Brie

25 g.

Pièce 125 g.

600

 

X

 

Oranges

150 g.

Kg.

450

 

X

 

 

BC Boissons, ingrédients culinaires et denrées pour petits déjeuners et casse-croûte.

Denrée.

Unité.

Quantité individuelle.

Quantité pour 3 000 hommes.

1. Denrées de base.

 

 

 

Levure sèche

Kg.

0,025

89

Farine étuvée de froment

Kg.

2,500

7 740

Sucre cristallisé

Kg.

0,150

510

Café torréfié

Kg.

0,225

700

Sel fin

Kg.

0,100

300

Poivre en grains

Kg.

0,020

60

Huile en bonbonnes de 5 l

L.

0,400

1 260

Vin rouge 12°

L.

2,000

6 000

2. Petits déjeuners.

 

 

 

Sucre dominos

Kg.

0,150

450

Confiture ration individuelle 30 g

Ration.

10

30 720

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

0,07

210

Thé pur Ceylan en tibolls

Tibolls.

2,50

7 500

Lait concentré non sucré

Boîte 1/2.

2,50

7 697

3. Assaisonnements condiments divers.

 

 

 

Concentré de tomates

Boîte 1/1.

0,05

180

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

0,2

600

Epices diverses

Flacon.

0,035

108

Thym, laurier

Flacon.

0,025

75

Harissa

Boîte 140 g.

0,02

48

Margarine pour feuilletage

Pièce 500 g

0,10

320

Moutarde

Boîte 1/1.

0,05

156

Moutarde dosette

Dosette.

10

30 000

Olives vertes

Boîte 1/1.

0,03

120

Poivrières (poivre gris 20 g)

Pièce.

0,10

320

Safran

Tube.

0,03

112

Sel de table

Verseuse.

0,05

156

Vinaigre d'alcool bouteille plastique 1,5 l.

L.

0,1

315

Beurre en cube de 25 kg.

Cube 25 kg.

0,20

60

Crème fraîche

L.

0,05

156

Emmental

Kg.

0,05

150

Poitrine fumée

Kg.

0,03

90

Vin blanc

L.

0,08

240

Ail

Kg.

0,02

66

Oignons

Kg.

0,25

750

Citron

Kg.

0,07

200

4. Boissons hygiéniques.

 

 

 

Sirop

Bidon 5/1.

0,09

320

Bière

Boîte 33 cl.

2

6 000

5. Délivrance casse-croûte.

 

 

 

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

0,2

600

Thon rouge en miettes à l'huile

Boîte 1/10.

0,2

600

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

0,3

896

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

0,125

384

Pâté de viande pur porc

Boîte 1/10.

0,150

480

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

0,350

1 056

Œufs

Pièce.

0,7

2 120

Pâtes de fruits

Pièce.

5

15 000.

 

BD Récapitulation détaillée des denrées entrant dans la composition de la décade d'alimentation D 3000 BRAVO.

BD 1 DENREES DE CONSERVATION.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

600

6 cartons de 100.

120

0,18

Thon blanc au naturel

Boîte 1/2.

336

14 cartons de 24.

182

0,35

Thon rouge miettes à l'huile

Boîte 1/10.

600

6 cartons de 100.

90

0,12

Bœuf assaisonné

Boîte 1/3.

1 512

63 cartons de 24.

517

0,76

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

896

7 cartons de 128.

100

0,17

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

384

3 cartons de 128.

43

0,07

Pâté de viande porc

Boîte 1/10.

480

5 cartons de 96.

53

0,08

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

1 056

22 cartons de 48.

194

0,27

Escargots de Bourgogne

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Garniture pour vol-au-vent

Boîte 1/1.

372

31 cartons de 12.

403

0,56

Quenelles de volaille

Boîte 1/1.

612

51 cartons de 12.

663

0,87

Ravioli

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Salade chinoise

Bocal 2,4 kg.

210

35 cartons de 6.

750

1,01

Asperges

Boîte 1/1.

480

40 cartons de 12.

520

0,72

Céleris raves pasteurisés

Boîte 5/1.

138

23 cartons de 6.

713

0,97

Champignons Paris Hôtel

Boîte 5/1.

333

111 cartons de 3.

1 720

2,33

Choux-fleurs

Boîte 1/1.

600

50 cartons de 12.

650

0,90

Cœurs de laitues

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Cœurs de palmiers

Boîte 1/1.

336

28 cartons de 12.

364

0,50

Concentré de tomates 28 p. 100

Boîte 1/1.

180

15 cartons de 12.

195

0,27

Epinards en branches

Boîte 1/1.

1 056

88 cartons de 12.

1 144

1,59

Flageolets verts mi-fins

Boîte 5/1.

240

80 cartons de 3.

1 240

1,68

Haricots verts très fins

Boîte 1/1.

3 252

271 cartons de 12.

3 523

4,58

Macédoine de légumes

Boîte 5/1.

324

108 cartons de 3.

1 674

2,27

Maïs doux en grains

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Petits pois très fin

Boîte 5/1.

108

36 cartons de 3.

558

0,75

Petits pois très fins aux carottes

Boîte 5/1.

216

72 cartons de 3.

1 116

1,51

Purée en flocons

Sac 5 kg.

40

40 sacs de 5 kg.

210

0,72

Poireaux au naturel

Boîte 1/1.

720

60 cartons de 12.

780

1,07

Ratatouille

Boîte 1/1.

804

67 cartons de 12.

871

1,20

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

936

78 cartons de 12.

1 014

1,40

Noix muscade

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Estragon

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Herbes de Provence

Flacon 25 g.

36

6 paquets de 6.

5

0,01

Laurier

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Thym

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Paprika

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Sel de céleri

Flacon de 25 g.

18

3 paquets de 6.

1

 

Harissa

Boîte 140 g.

48

1 carton de 48.

9

0,015

Huile de tournesol

Bidon 5 l.

252

63 cartons de 4.

1 262

2,21

Moutarde

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Moutarde en dosette 5 g

Carton de 1 000.

30

30 cartons de 1 000.

189

0,50

Olives noires

Boîte 1/1.

36

3 cartons de 12.

39

0,05

Olives vertes

Boîte 1/1.

120

10 cartons de 12.

130

0,18

Poivrières 20 g

Pièce.

320

1 carton de 320.

10

0,04

Safran

Tube.

112

4 boîtes de 28.

1

 

Sel de table en verseuse

500 g.

156

13 cartons de 12.

87

0,15

Sucre dominos

Boîte 1 kg.

450

90 cartons de 5.

465

0,54

Vinaigre d'alcool

Bout. 1,5 l.

210

14 cartons de 15.

336

0,57

Croûtes de vol-au-vent

C de 90.

34

34 cartons de 90.

115

1,26

Fonds de tarte

C de 120.

27

27 cartons de 120.

45

0,45

Gâteau de riz au caramel

Boîte 450 g.

672

84 cartons de 8.

346

0,61

Pain de mie en tranches (18)

Paquet 300 g.

168

14 cartons de 12.

62

0,41

Pâtes de fruits

Pièce.

15 000

60 cartons de 250.

650

0,73

Flan sucré vanille

Paquet 1 kg

36

3 cartons de 12.

40

0,100

Poudre à crème pâtissière

Paquet 1 kg.

60

3 cartons de 20.

63

0,10

Chocolat à croquer

Tabl. 100 g.

120

1 carton de 120.

13

0,02

Extrait de vanille

Bout. 1 l.

12

1 carton de 12.

13

0,02

Fondant blanc

Boîte seau 1 kg.

24

2 cartons de 12.

24

0,030

Confiture d'abricots

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Confiture rations individuelles 30 g

C de 128.

240

240 cartons de 128.

1 010

2,23

Abricots au sirop

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Ananas au sirop

Boîte 3/4.

1 440

60 cartons de 24.

1 010

1,38

Macédoine de fruits

Boîte 1/1.

648

54 cartons de 12.

702

0,92

Pruneaux

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Raisins secs

Sachet 250 g.

312

13 cartons de 24.

79

0,17

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

210

21 cartons de 10.

227

0,38

Thé en tibolls

Paquet de 50.

150

15 cartons de 10.

30

0,22

Lait CNS

Boîte 1/2.

9 072

189 cartons de 48.

4 460

5,93

Pommes de terre cuites sous vide

Kg.

2 700

270 cartons de 10.

2 880

5,95

Bière

Boîte 33 cl.

6 000

250 cartons de 24.

2 280

3,33

Sirop concentré

Boîte 5/1.

320

160 cartons de 2.

1 660

2,24

Farine étuvée

Kg.

8 150

326 sacs de 25.

8 248

13,50

Levure sèche

Kg.

90

9 cartons de 10.

96

0,18

Café torréfié

Kg.

700

35 sacs de 20.

716

2,48

Lentilles

Kg.

225

9 sacs de 25.

228

0,34

Poivre noir en grains

Kg.

60

4 cartons de 15.

64

0,13

Riz

Kg.

725

29 sacs de 25.

734

1,10

Sel fin

Kg.

300

15 sacs de 20.

320

0,48

Sucre cristallisé

Kg.

775

31 sacs de 25.

795

1,12

Pâtes coquillettes

Kg.

240

48 sacs de 5.

250

0,34

Vin rouge 12°

L.

6 000

400 touques de 15.

6 520

8,40

Vin blanc 12°

L.

240

16 touques de 15.

270

0,34

 

BD 2 DENREES REFRIGEREES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Jambon

Boîte 6 kg.

32

8 cartons de 4.

200

0,37

Margarine feuilletage

Paquet 500 g.

360

18 cartons de 20.

192

0,24

Œuf

Pièce.

9 720

27 cartons de 360

621

1,89

Fromage pâté cuite

Pièce.

9 216

36 cartons de 256.

278

0,56

Brie 50 p. 100

Boîte 125 g

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Camembert 50 p. 100

Boîte 200 g.

1 104

46 cartons de 24.

250

0,57

Cantal

Kg.

234

18 cartons de 13.

243

0,34

Crème fraîche UHT

L.

156

13 cartons de 12.

164

0,19

Edam

Kg.

238

14 cartons de 17.

248

0,30

Fromage à tartiner

Boîte de 8.

1 152

18 cartons de 64.

198

0,42

Fromage de chèvre

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Emmental

Kg.

671

61 cartons de 11.

693

1,35

Munster 50 p. 100

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Roquefort crème

Boîte de 8.

1 140

76 cartons de 15.

213

0,32

Poitrine fumée

Kg.

180

12 cartons de 15.

184

0,37

 

BD 3 DENREES CONGELEES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Beurre de cuisine

Cubes 25 kg.

62

62 cartons de 1.

1 590

1,50

Rôti de porc

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,25

Blanquette de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,44

Rôti de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,20

Gigot d'agneau

Kg.

560

28 cartons de 20.

575

1,29

Rôti de bœuf

Kg.

904

113 cartons de 8.

950

2,17

Paupiettes de volaille

Kg.

360

30 cartons de 12.

397

0,86

Steak hâché 150 g

Kg.

450

75 cartons de 6.

488

0,70

Steak hâché 125 g

Kg.

376

47 cartons de 8.

400

0,58

Cuisses de poulet

Kg.

1 340

134 cartons de 10.

1 400

3,02

Pintadeau éviscéré

Kg.

759

69 cartons de 11.

780

2,41

Brochettes de dindonneau

Sachet de 10.

320

32 cartons de 10.

339

1,23

Beignets de calmar

Sachet de 2 kg.

106

53 cartons de 2.

222

0,78

Friands campagnards

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

246

0,58

Filets de bar

Kg.

300

25 cartons de 12.

314

0,59

Filets de lieu noir

Kg.

300

30 cartons de 10.

314

0,79

Limandes

Kg.

400

40 cartons de 10.

426

1,05

Queues de lottes

Kg.

350

35 cartons de 10.

372

0,54

Filets de colin panés

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

330

0,42

Escalopes de veau

Kg.

456

57 cartons de 8.

478

0,91

 

BD 4 FRUITS ET LEGUMES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Banane

kg.

1 620

90 cagettes de 18.

1 684

3,42

Citron

kg.

200

40 cagettes de 5.

230

0,80

Orange

kg.

1 360

68 cagettes de 20.

1 415

2,45

Pamplemousse

kg.

450

25 cagettes de 18.

469

0,95

Poire

kg.

900

150 cagettes de 6.

1 013

3,15

Pomme

kg.

900

60 cagettes de 15.

945

2,52

Ail

kg.

66

22 cagettes de 3.

70

0,12

Betterave

kg.

450

18 cagettes de 25.

463

0,41

Carotte

kg.

600

30 sacs de 20.

628

1,96

Champignon de Paris

kg.

640

128 cagettes de 5.

672

2,94

Oignon

kg.

750

30 sacs de 25.

772

1,60

 

BD 5 RECAPITULATION DES POIDS ET VOLUMES DE LA DECADE D 3000 BRAVO.

Catégories de denrées.

Poids brut (tonnes).

Volume (m3).

Denrées de conservation

58,483

89,640

Denrées congelées

11,325

23,310

Denrées réfrigérées

4,168

9,440

Fruits et légumes

8,361

20,320

Total

82,337

142,710

Arrondi à

83,000

143,00

 

Annexe

CA Menus décadaires.

 

 

Entrée.

Viande.

Légume.

Dessert.

 

Déjeuner.

Choux-fleurs vinaigrette.

Poulet (cuisses ou entier).

Haricots verts.

Fromage en portions.

J.1

 

 

 

 

Tarte à l'ananas.

 

Souper.

Quenelle de volaille.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Camembert. Crème dessert.

 

Déjeuner.

Beignets de calmars.

Rôti de veau.

Petits pois et cœurs de laitue.

Fromage à tartiner.

J.2

 

 

 

 

Macédoine de fruit.

 

Souper.

Salade chinoise.

Steak haché.

Purée.

Emmental. Crème pâtissière avec raisins secs.

 

Déjeuner.

Poireaux vinaigrette.

Rôti de bœuf.

Ratatouille.

Fromage de chèvre.

J.3

 

 

 

 

Pruneaux au vin.

 

Souper.

Champignons à la grecque.

Filets de poisson (portions).

Riz.

Edam. Flan chocolat.

 

Déjeuner.

Betteraves rouges.

Gigot d'agneau.

Flageolets.

Roquefort.

J.4

 

 

 

 

Gâteau de riz au caramel.

 

Souper.

Ravioli.

Dindonneau (brochettes ou rôti).

Bouquetière de légumes.

Cantal. Compote de pommes.

 

Déjeuner.

Bouchée à la reine.

Steak haché.

Haricots verts.

Munster. Crème de marron.

J.5

Souper.

Salade composée : cœur de palmier + maïs + jambon + fromage.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Fromage en portions.

Pêches au sirop

 

Déjeuner.

Céleri rémoulade.

Blanquette de veau.

Riz.

Emmental. Génoise aux abricots.

J.6

Souper.

Pizza.

Paupiettes.

Champignons.

Fromage à tartiner.

 

 

 

 

 

Crème dessert.

 

Déjeuner.

Salade de thon champignons.

Rôti de porc.

Epinards croûtons.

Edam. Poires au sirop.

J.7

Souper.

Toast hawaïen.

Poulet (cuisses ou entier).

Pâtes.

Roquefort crème Flan vanille.

 

Déjeuner.

Asperges.

Rôti de bœuf.

Carottes persillées(1).

Camembert. Gâteau de semoule au chocolat.

J.8

Souper.

Quiche lorraine.

Filets de poisson.

Pommes de terre.

Munster. Macédoine de fruits.

 

Déjeuner.

Friands.

Pintadeau.

Petits pois carottes.

Brie. Ananas.

J.9

Souper.

Salade de maïs et cœur de palmier.

Conserve de bœuf.

Lentilles.

Fromage de chèvre.

Crème dessert

 

Déjeuner.

Escargots.

Escalopes de veau.

Haricots verts + champignons.

Cantal. Gâteaux maison.

J.10

Souper.

Macédoine de légumes.

Filets de poisson.

Riz.

Brie. Mirabelles au sirop.

(1) Produits frais donnés à titre indicatif. Les délivrances seront fonction des approvisionnements.

 

CB Feuilles de consommations journalières des denrées pour les plats des repas principaux des menus décadaires.

Denrée.

Quantité par personne.

Unité de mesure.

Quantité pour 3 000 hommes.

Stockage.

- 18 °C

+ 4 °C

Cambuse.

 

 

J.1.

 

 

 

 

Choux-fleurs

100 g.

Boîte 1/1

600

 

 

X

Cuisses de poulet

220 g.

Kg.

670

X

 

 

Haricots vers très fins

200 g.

Boîte 1/1.

1 302

 

 

X

Fromage, pâte cuite

2 u.

Pièce.

6 144

 

X

 

Tarte aux ananas :

 

 

 

 

 

 

Fonds de tarte

1 u.

Carton de 120.

27

 

 

X

Ananas

1 tranche.

Boîte 3/4.

540

 

 

X

Beurre de cuisine

 

Cube 25 kg.

2

X

 

 

Poudre à crème pâtissière

 

Kg.

20

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

192

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

50

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 100

 

X

 

Quenelles de volaille

100 g.

Boîte 1/1.

612

 

 

X

Filet de bar

100 g.

Kg.

300

X

 

 

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Camembert 50 p. 100

35 g.

Boîte 200 g.

504

 

X

 

Crème dessert vanille

100 g.

Boîte 340 g.

900

 

 

X

 

 

J.2.

 

 

 

 

Beignets de calmars

70 g.

Sachet 2 kg.

106

X

 

 

Rôti de veau

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Petits pois très fins

100 g.

Boîte 5/1.

108

 

 

X

Cœurs de laitues

100 g.

Boîte 1/1.

540

 

 

X

Fromage à tartiner

2 u.

Boîte de 8.

768

 

X

 

Macédoine de fruits

100 g.

Boîte 1/1.

642

 

 

X

Salade chinoise

100 g.

Bocal 2,4 kg.

210

 

 

X

Steak haché

125 g.

Kg.

376

X

 

 

Purée

80 g.

Sac 5 kg.

40

 

 

X

Emmental

40 g.

Kg.

121

 

X

 

Poudre à crème pâtissière

 

Kg.

40

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

384

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

75

 

 

X

Raisins secs

 

Sachet 250 g.

312

 

 

X

 

 

J.3.

 

 

 

 

Poireaux

140 g.

Boîte 1/1.

720

 

 

X

Rôti de bœuf

150 g.

Kg.

452

X

 

 

Ratatouille

200 g.

Boîte 1/1.

804

 

 

X

Fromage de chèvre

40 g.

Pièce 125 g.

960

 

X

 

Pruneaux

100 g.

Boîte 5/1.

60

 

 

X

Champignons 1er choix

100 g.

Kg.

320

 

X

 

Filets de colin pané

100 g.

Pièce 100 g.

3 000

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

245

 

 

X

Edam

40 g.

Kg.

119

 

X

 

Flan sucré au chocolat

 

Kg.

36

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

366

 

 

X

 

 

J.4.

 

 

 

 

Betteraves rouges

100 g.

Boîte 1/1.

540

 

 

X

Gigot d'agneau

180 g.

Kg.

560

X

 

 

Flageolets

200 g.

Boîte 5/1.

240

 

 

X

Roqueforts crème

2 u.

Boîte de 8.

750

 

X

 

Gâteau de riz au caramel

100 g.

Boîte 450 g.

672

 

 

X

Ravioli

80 g.

Boîte 5/1.

60

 

 

X

Brochettes de dindonneau

100 g.

Sachet de 10.

320

X

 

 

Macédoine de légumes

200 g.

Boîte 5/1.

216

 

 

X

Cantal

33 g.

Kg.

104

 

X

 

Compote de pommes

100 g.

Boîte 5/1.

72

 

 

X

 

 

J.5.

 

 

 

 

Croûtes de vol au vent

1.

Carton 90.

34

 

 

X

Garniture pour vol au vent

100 g.

Boîte 1/1.

372

 

 

X

Steak haché

150 g.

Kg.

450

X

 

 

Haricots verts très fins

200 g.

Boîte 1/1.

1 300

 

 

X

Munster

40 g.

Boîte 125 g.

960

 

X

 

Crème de marron

80 g.

Boîte 1/1.

240

 

 

X

Cœur de palmier

30 g.

Boîte 1/1.

168

 

 

X

Maïs

30 g.

Boîte 1/1.

166

 

 

X

Jambon

30 g.

Boîte 6 kg.

18

 

X

 

Emmental

30 g.

Kg.

90

 

X

 

Limandes

100 g.

Kg.

400

X

 

 

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Fromage, pâte cuite

1 u.

Pièce.

3 072

 

X

 

Pêches au sirop

100 g.

Boîte 1/1.

600

 

 

X

 

 

J.6.

 

 

 

 

Céleris raves

100 g.

Boîte 5/1.

138

 

 

X

Blanquette de veau

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Emmental

40 g.

Kg.

120

 

X

 

Génoise aux abricots :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

100

 

 

X

Sucre cristallisé

 

Kg.

100

 

 

X

Abricots au sirop

 

Boîte 1/1.

204

 

 

X

Confiture d'abricots

 

Boîte 1/1.

204

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

3 200

 

X

 

Pizza :

150 g.

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

120

 

 

X

Levure sèche

 

Kg.

1

 

 

X

Tomates pelées au jus

 

Boîte 1/1.

336

 

 

X

Olives noires

 

Boîte 1/1.

36

 

 

X

Thym — Laurier

 

Flac. 25 g.

45

 

 

X

Emmental

 

Kg.

70

 

X

 

Paupiettes de volailles

120 g.

Kg.

360

X

 

 

Champignons hôtel

200 g.

Boîte 5/1.

264

 

 

X

Fromage à tartiner

1 u.

Boîte de 8.

384

 

X

 

Crème dessert café

100 g.

Boîte 340 g.

900

 

 

X

 

 

J.7.

 

 

 

 

Champignons 1er choix

80 g.

Boîte 1/1.

503

 

 

X

Thon blanc au naturel

50 g.

Boîte 1/2.

336

 

 

X

Rôti de porc

180 g.

Kg.

552

X

 

 

Epinards en branches

200 g.

Boîte 1/1.

1 056

 

 

X

Edam

40 g.

Kg.

119

 

X

 

Poires au sirop

100 g.

Boîte 1/1.

600

 

 

X

Toast hawaïen

100 g.

 

 

 

 

 

Pain de mie

1 tranche.

Paquet 300 g.

168

 

 

X

Ananas

1 tranche.

Boîte 3/4.

300

 

 

X

Jambon

25 g.

Boîte 6 kg.

14

 

X

 

Emmental

20 g.

Kg.

60

 

X

 

Cuisses de poulet

220 g.

Kg.

670

X

 

 

Pâtes coquillettes

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Roquefort crème

1 u.

Boîte de 8.

390

 

X

 

Flan sucré vanille

 

kg.

36

 

 

X

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

366

 

 

X

 

 

J.8.

 

 

 

 

Asperges

100 g.

Boîte 1/1.

480

 

 

X

Rôti de bœuf

150 g.

Kg.

452

X

 

 

Carottes au naturel

200 g.

Boîte 1/1.

1 128

 

 

X

Camembert 50 p. 100

40 g.

Boîte 200 g.

600

 

X

 

Gâteau de semoule au chocolat

100 g.

Boîte 450 g.

672

 

 

X

Quiche lorraine :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

150

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 800

 

X

 

Poitrine fumée

 

Kg.

90

 

X

 

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

240

 

 

X

Emmental

 

Kg.

60

 

X

 

Filets de lieu noir

100 g.

Kg.

300

X

 

 

Pommes de terre cuites sous vide

300 g.

Kg.

900

 

 

X

Munster

25 g.

Boîte 125 g.

600

 

X

 

Macédoine de fruits

100 g.

Boîte 1/1.

642

 

 

X

 

 

J.9.

 

 

 

 

Friands campagnards

1 u.

Pièce.

3 000

X

 

 

Pintadeau éviscéré

250 g.

Kg.

759

X

 

 

Petits pois très fins aux carottes

200 g.

Boîte 5/1.

216

 

 

X

Brie

40 g.

Boîte 125 g.

960

 

X

 

Ananas

100 g.

Boîte 3/4.

600

 

 

X

Maïs

70 g.

Boîte 1/1.

374

 

 

X

Cœur de palmier

30 g.

Boîte 1/1.

168

 

 

X

Bœuf assaisonné

100 g.

Boîte 1/3.

1 512

 

 

X

Lentilles

70 g.

Kg.

225

 

 

X

Fromage de chèvre

25 g.

Boîte 125 g.

600

 

X

 

Crème dessert Grand-Marnier

100 g.

Boîte 340 g.

900

 

 

X

 

 

J.10.

 

 

 

 

Escargots

6 u.

Boîte 1/1.

156

 

 

X

Escalope de veau

150 g.

Kg.

456

X

 

 

Haricots verts très fins

100 g.

Boîte 1/1.

650

 

 

X

Champignons hôtel

100 g.

Boîte 5/1.

69

 

 

X

Cantal

40 g.

Kg.

130

 

X

 

Gâteaux éclairs :

 

 

 

 

 

 

Farine étuvée

 

Kg.

40

 

 

X

Margarine feuilletage

 

Pièce 500 g.

40

 

X

 

Sucre cristallisé

 

Kg.

40

 

 

X

Œuf

 

Pièce.

1 500

 

X

 

Lait CNS

 

Boîte 1/2.

193

 

 

X

Extrait de vanille

 

Bout. 1 l.

12

 

 

X

Chocolat à croquer

 

Tab. 100 g.

120

 

 

X

Fondant blanc

 

Boîte 1 kg.

24

 

 

X

Macédoine de légumes

100 g.

Boîte 5/1.

108

 

 

X

Queues de lottes

120 g.

Kg.

350

X

 

 

Riz

80 g.

Kg.

240

 

 

X

Brie

25 g.

Pièce 125 g.

600

 

X

 

Mirabelles au sirop

100 g.

Boîte 1/1.

600

 

 

X

 

CC Boissons, ingrédients culinaires et denrées pour petits déjeuners et casse-croûte.

Denrée.

Unité.

Quantité individuelle.

Quantité pour 3 000 hommes.

1. Denrées de base.

 

 

 

Levure sèche

Kg.

0,025

89

Farine étuvée de froment

Kg.

2,500

7 740

Sucre cristallisé

Kg.

0,150

510

Café torréfié

Kg.

0,225

700

Sel fin

Kg.

0,100

300

Poivre en grains

Kg.

0,020

60

Huile en bonbonnes de 5 l

L.

0,400

1 260

Vin rouge 12o

L.

2,000

6 000

2. Petits déjeuners.

 

 

 

Sucre dominos

Kg.

0,150

450

Confiture ration individuelle 30 g

Ration.

10

30 720

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

0,07

210

Thé pur Ceylan en tibolls

Tibolls.

2,50

7 500

Lait concentré non sucré

Boîte 1/2.

2,50

7 715

3. Assaisonnements condiments divers.

 

 

 

Concentré de tomates.

Boîte 1/1.

0,05

180

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

0,2

600

Epices diverses

Flacon.

0,035

108

Thym, laurier

Flacon.

0,025

75

Harissa

Boîte 140 g.

0,02

48

Margarine pour feuilletage

Pièce 500 g.

0,10

320

Moutarde

Boîte 1/1.

0,05

156

Moutarde dosette

Dosette.

10

30 000

Olives vertes

Boîte 1/1.

0,03

120

Poivrières (poivre gris 20 g)

Pièce.

0,10

320

Safran

Tube.

0,03

112

Sel de table

Verseuse.

0,05

156

Vinaigre d'alcool bouteille plastique 1,5 l

L.

0,1

315

Beurre en cube de 25 kg

Cube 25 kg.

0,20

60

Crème fraîche

L.

0,05

156

Emmental

Kg.

0,05

150

Poitrine fumée

Kg.

0,03

90

Vin blanc

L.

0,08

240

4. Boissons hygiéniques.

 

 

 

Sirop

Bidon 5/1.

0,09

320

Bière

Boîte 33 cl.

2

6 000

5. Délivrance casse-croûte.

 

 

 

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

0,2

600

Thon rouge en miettes à l'huile

Boîte 1/10.

0,2

600

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

0,3

896

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

0,125

384

Pâté de viande pur porc

Boîte 1/10.

0,150

480

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

0,350

1 056

Œufs

Pièce.

0,7

2 120

Pâtes de fruits

Pièce.

5

15 000

 

CD Récapitulation détaillée des denrées entrant dans la composition de la décade d'alimentation D 3000 CHARLIE.

CD 1 DENREES DE CONSERVATION.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Maquereaux au vin blanc

Boîte 1/6.

600

6 cartons de 100.

120

0,18

Thon blanc au naturel

Boîte 1/2.

336

14 cartons de 24.

182

0,35

Thon rouge miettes à l'huile

Boîte 1/10.

600

6 cartons de 100.

90

0,12

Bœuf assaisonné

Boîte 1/3.

1512

63 cartons de 24.

517

0,76

Pâté de campagne

Boîte 1/10.

896

7 cartons de 128.

100

0,17

Pâté de foie pur porc

Boîte 1/10.

384

3 cartons de 128.

43

0,07

Pâté de viande porc

Boîte 1/10.

480

5 cartons de 96.

53

0,08

Rillettes pur porc

Boîte 1/10.

1056

22 cartons de 48.

194

0,27

Escargots de Bourgogne

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Garniture pour vol-au-vent

Boîte 1/1.

372

31 cartons de 12.

403

0,56

Quenelles de volaille

Boîte 1/1.

612

51 cartons de 12.

663

0,87

Ravioli

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Salade chinoise

Bocal 2,4 kg.

210

35 carton de 6.

750

1,01

Asperges

Boîte 1/1.

480

40 cartons de 12.

520

0,72

Betteraves rouges

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

1,22

Carottes au naturel

Boîte 1/1.

1128

94 cartons de 12.

1220

1,63

Céleris raves pasteurisés

Boîte 5/1.

138

23 cartons de 6.

713

0,97

Champignons Paris Hôtel

Boîte 5/1.

333

111 cartons de 3.

1720

2,33

Champignons Paris 1er choix

Boîte 1/1.

1188

99 cartons de 12.

1287

1,78

Choux-fleurs

Boîte 1/1.

600

50 cartons de 12.

650

0,90

Cœurs de laitues

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Cœurs de palmiers

Boîte 1/1.

336

28 cartons de 12.

364

0,50

Concentré de tomates 28 p. 100

Boîte 1/1.

180

15 cartons de 12.

195

0,27

Epinards en branches

Boîte 1/1.

1056

88 cartons de 12.

1144

1,59

Flageolets verts mi-fins

Boîte 5/1.

240

80 cartons de 3.

1240

1,68

Haricots verts très fins

Boîte 1/1.

3252

271 cartons de 12.

3523

4,58

Macédoine de légumes

Boîte 5/1.

324

108 cartons de 3.

1674

2,27

Maïs doux en grains

Boîte 1/1.

540

45 cartons de 12.

585

0,81

Petits pois très fins

Boîte 5/1.

108

36 cartons de 3.

558

0,75.

Petits pois très fins aux carottes

Boîte 5/1.

216

72 cartons de 3.

1116

1,51

Purée en flocons

Sac 5 kg.

40

40 sacs de 5 kg.

210

0,72

Poireaux au naturel

Boîte 1/1.

720

60 cartons de 12.

780

1,07

Ratatouille

Boîte 1/1.

804

67 cartons de 12.

871

1,20

Tomates entières pelées au jus

Boîte 1/1.

936

78 cartons de 12.

1014

1,40

Noix muscade

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Estragon

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Herbes de Provence

Flacon 25 g.

36

6 paquets de 6.

5

0,01

Laurier

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Thym

Flacon 25 g.

60

10 paquets de 6.

9

0,02

Paprika

Flacon 25 g.

18

3 paquets de 6.

2

0,005

Sel de céleri

Flacon de 25 g.

18

3 paquets de 6.

1

 

Harissa

Boîte 140 g.

48

1 carton de 48.

9

0,015

Huile de tournesol

Bidon 5 l.

252

63 cartons de 4.

1262

2,21

Moutarde

Boîte 1/1.

156

13 cartons de 12.

169

0,24

Moutarde en dosette 5 g.

Carton de 1000.

30

30 cartons de 1000.

189

0,50

Olives noires

Boîte 1/1.

36

3 cartons de 12.

39

0,05

Olives vertes

Boîte 1/1.

120

10 cartons de 12.

130

0,18

Poivrières 20 g

Pièce.

320

1 carton de 320.

10

0,04

Safran

Tube.

112

4 boîtes de 28.

1

 

Sel de table en verseuse

500 g.

156

13 cartons de 12.

87

0,15

Sucre dominos

Boîte 1 kg.

450

90 cartons de 5.

465

0,54

Vinaigre d'alcool

Bout. 1,5 l.

210

14 cartons de 15.

336

0,57

Croûtes de vol-au-vent

C de 90.

34

34 cartons de 90.

115

1,26

Fonds de tarte

C de 120.

27

27 cartons de 120.

45

0,45

Gâteau de riz au caramel

Boîte 450 g.

672

84 cartons de 8.

346

0,61

Gâteau de semoule au chocolat

Boîte 450 g.

672

84 cartons de 8.

346

0,61

Pain de mie en tranches (18)

Paquet 300 g.

168

14 cartons de 12.

62

0,41

Pâtes de fruits

Pièce.

15 000

60 cartons de 250.

650

0,73

Crème dessert café

Boîte 340 g.

900

75 cartons de 12.

400

0,53

Crème dessert vanille

Boîte 340 g.

900

75 cartons de 12.

400

0,53

Crème dessert grand-marnier

Boîte 340 g.

900

75 cartons de 12.

400

0,53

Flan sucré vanille

Paquet 1 kg.

36

3 cartons de 12.

40

0,100

Flan sucré chocolat

Paquet 1 kg.

36

3 cartons de 12.

40

0,10

Poudre à crème pâtissière

Paquet 1 kg.

60

3 cartons de 20.

63

0,10

Chocolat à croquer

Tabl. 100 g.

120

1 carton de 120.

13

0,02

Extrait de vanille

Bout. 1 l.

12

1 carton de 12.

13

0,02

Fondant blanc

Boîte seau 1 kg.

24

2 cartons de 12.

24

0,030

Confiture d'abricots

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Confiture rations individuelles 30 g

C de 128.

240

240 cartons de 128.

1 010

2,23

Compote de pommes

Boîte 5/1.

72

24 cartons de 3.

390

0,50

Crème de marrons

Boîte 1/1.

240

20 cartons de 12.

260

0,36

Abricots au sirop

Boîte 1/1.

204

17 cartons de 12.

221

0,30

Ananas au sirop

Boîte 3/4.

1 440

60 cartons de 24.

1 010

1,38

Macédoine de fruits

Boîte 1/1.

1 284

107 cartons de 12.

1 391

1,82

Mirabelles au sirop

Boîte 1/1.

600

50 cartons de 12.

650

0,90

Pêches au sirop

Boîte 1/1.

600

50 cartons de 12.

650

0,90

Poires au sirop

Boîte 1/1.

600

50 cartons de 12.

650

0,90

Pruneaux

Boîte 5/1.

60

20 cartons de 3.

310

0,42

Raisins secs

Sachet 250 g.

312

13 cartons de 24.

79

0,17

Déjeuner cacaoté sucré

Boîte 1 kg.

210

21 cartons de 10.

227

0,38

Thé en tibolis

Paquet de 50.

150

15 cartons de 10.

30

0,22

Lait CNS

Boîte 1/2.

9 456

197 cartons de 48.

4 650

6,18

Pommes de terre cuites sous vide

Kg.

2 700

270 cartons de 10.

2 880

5,95

Bière

Boîte 33 cl.

6 000

250 cartons de 24.

2 280

3,33

Sirop concentré

Boîte 5/1.

320

160 cartons de 2.

1 660

2,24

Farine étuvée

Kg.

8 150

326 sacs de 25.

8 248

13,50

Levure sèche

Kg.

90

9 cartons de 10.

96

0,18

Café torréfié

Kg.

700

35 sacs de 20.

716

2,48

Lentilles

Kg.

225

9 sacs de 25.

228

0,34

Poivre noir en grains

Kg.

60

4 cartons de 15.

64

0,13

Riz

Kg.

725

29 sacs de 25.

734

1,10

Sel fin

Kg.

300

15 sacs de 20.

320

0,48

Sucre cristallisé

Kg.

775

31 sacs de 25.

795

1,12

Pâtes coquillettes

Kg.

240

48 sacs de 5.

250

0,34

Vin rouge 12°

L.

6 000

400 touques de 15.

6 520

8,40

Vin blanc 12°

L.

240

16 touques de 15.

270

0,34

 

CD 2 DENREES REFRIGEREES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume m3.

Jambon

Boîte 6 kg.

32

8 cartons de 4.

200

0,37

Margarine feuilletage

Paquet 500 g.

360

18 cartons de 20.

192

0,24

Œuf

Pièce.

9270

27 cartons de 360.

621

1,89

Fromage pâte cuite

Pièce.

9216

36 cartons de 256.

278

0,56

Brie 50 p. 100

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Camembert 50 p. 100

Boîte 200 g.

1 104

46 cartons de 24.

250

0,57

Cantal

Kg.

234

18 cartons de 13.

243

0,34

Crème fraîche UHT

L.

156

13 cartons de 12.

164

0,19

Edam

Kg.

238

14 cartons de 17.

248

0,30

Fromage à tartiner

Boîte de 8.

1 152

18 cartons de 64.

198

0,42

Fromage de chèvre

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Emmental

Kg.

671

61 cartons de 11.

693

1,35

Munster 50 p. 100

Boîte 125 g.

1 560

65 cartons de 24.

228

0,84

Roquefort crème

Boîte de 8.

1 140

76 cartons de 15.

213

0,32

Poitrine fumée

Kg.

180

12 cartons de 15.

184

0,37

 

CD 3 DENREES CONGELEES.

Denrée.

Unité.

Quantité 3 000 hommes.

Conditionnement.

Poids brut kg.

Volume 3.

Beurre de cuisine

Cubes 25 kg.

62

62 cartons de 1.

1 590

1,50

Rôti de porc

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,25

Blanquette de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,44

Rôti de veau

Kg.

552

69 cartons de 8.

568

1,20

Gigot d'agneau

Kg.

560

28 cartons de 20.

575

1,29

Rôti de bœuf

Kg.

904

113 cartons de 8.

950

2,17

Paupiettes de volaille

Kg.

360

30 cartons de 12.

397

0,86

Steak hâché 150 g.

Kg.

450

75 cartons de 6.

488

0,70

Steak hâché 125 g.

Kg.

376

47 cartons de 8.

400

0,58

Cuisses de poulet

Kg.

1 340

134 cartons de 10.

1 400

3,02

Pintadeau éviscéré

Kg.

759

69 cartons de 11.

780

2,41

Brochettes de dindonneau

Sachet de 10.

320

32 cartons de 10.

339

1,23

Beignets de calmar

Sachet de 2 kg.

106

53 cartons de 2.

222

0,78

Friands campagnards

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

246

0,58

Filets de bar

Kg.

300

25 cartons de 12.

314

0,59

Filets de lieu noir

Kg.

300

30 cartons de 10.

314

0,79

Limandes

Kg.

400

40 cartons de 10.

426

1,05

Queues de lottes

Kg.

350

35 cartons de 10.

372

0,54

Filets de colin panés

Pièce.

3 000

60 cartons de 50.

330

0,42

Escalopes de veau

Kg.

456

57 cartons de 8.

478

0,91

 

CD 4 RECAPITULATION DES POIDS ET VOLUMES DE LA DECADE CHARLIE.

Catégories de denrées.

Poids brut (tonnes).

Volume (m3).

Denrées de conservation

66,640

101,28

Denrées congelées

11,325

23,310

Denrées réfrigérées

4,168

9,440

Total

82,133

134,030

Arrondi à

83,000

135,000